RECEITA TOP: Frango na panela de pressão com milho-verde


                 
                                                      Foto: Arquivo pessoal

Oi, gente! Tudo bem com vocês? Espero que sim.
Hoje vim trazer para vocês, uma coisa que amo de paixão: receitinhas. Eu adoro cozinhar e experimentar coisas novas. Essa semana, fiz um frango de panela de pressão com milho-verde (os amantes de milho irão adorar o resultado final), uma receita fácil, prática e bem baratinha que tenho certeza que vocês irão adorar! Vem comigo aprender:

Ingredientes:
·         1 colher (sopa) de azeite
·         1 dente de alho picado
·         1 cebola grande picada
·         1 quilo de coxa com sobrecoxa de frango
·         3 tomates bem vermelhos cortados em 4 pedaços
·         3 espigas de milho sem casa e sem o cabelo, cortada em pedaços
·         Meia colher de sopa de colorau
·         2 tabletes de caldo de galinha
·         3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
·         Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango, já limpo e deixe dourar em fogo médio. Adicione os tomates, o milho, o colorau, o caldo de galinha e 1 1/5 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão e cuidadosamente abra a panela, deixando cozinhar por mais 5 minutos, com a panela destampada. Acrescente um pouco de sal, caso necessário e finalize salpicando o cheiro-verde e misturando bem. Sirva a seguir.

DICA: Em pratos que necessitem de ervas como cheiro-verde, manjericão, coentro, cebolinha, alecrim, tomilho, entre outros; é legal acrescenta-las por último e com o fogo já desligado, para não perder as propriedades nutricionais e manter o sabor ainda apurado.

Me surpreendi muito com o resultado desse prato. Achei ele bastante completo e balanceado, além de ser uma opção barata e prática de fazer. O sabor é indescritível.
Façam aí e comentem o que acharam! Em breve, trarei novas receitas top para vocês se deliciarem também! 😊

Até mais





Comentários

Postagens mais visitadas