RECEITA TOP: Frango na panela de pressão com milho-verde
Oi, gente! Tudo bem com vocês? Espero que sim.
Hoje vim trazer para vocês, uma coisa que amo de paixão:
receitinhas. Eu adoro cozinhar e experimentar coisas novas. Essa semana, fiz um
frango de panela de pressão com milho-verde (os amantes de milho irão adorar o resultado
final), uma receita fácil, prática e bem baratinha que tenho certeza que vocês
irão adorar! Vem comigo aprender:
Ingredientes:
·
1 colher (sopa) de azeite
·
1 dente de alho picado
·
1 cebola grande picada
·
1 quilo de coxa com sobrecoxa de frango
·
3 tomates bem vermelhos cortados em 4 pedaços
·
3 espigas de milho sem casa e sem o cabelo,
cortada em pedaços
·
Meia colher de sopa de colorau
·
2 tabletes de caldo de galinha
·
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
·
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e refogue o
alho e a cebola. Junte o frango, já limpo e deixe dourar em fogo médio.
Adicione os tomates, o milho, o colorau, o caldo de galinha e 1 1/5 xícara (chá)
de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Retire
a pressão e cuidadosamente abra a panela, deixando cozinhar por mais 5 minutos,
com a panela destampada. Acrescente um pouco de sal, caso necessário e finalize
salpicando o cheiro-verde e misturando bem. Sirva a seguir.
DICA: Em pratos que necessitem de ervas como cheiro-verde,
manjericão, coentro, cebolinha, alecrim, tomilho, entre outros; é legal
acrescenta-las por último e com o fogo já desligado, para não perder as
propriedades nutricionais e manter o sabor ainda apurado.
Me surpreendi muito com o resultado desse prato. Achei ele
bastante completo e balanceado, além de ser uma opção barata e prática de
fazer. O sabor é indescritível.
Façam aí e comentem o que acharam! Em breve, trarei novas receitas
top para vocês se deliciarem também! 😊
Até mais
Comentários
Postar um comentário